Две страны - одна судьба

Ковальчук Тамара Васильевна
    
Нельзя разделить землю дедов, отцов,
И резать ножом её кожу.
Оплачена жизнь до конца здесь свинцом,
Поэтому благ всех дороже.

От самой Москвы и до дальних границ
Шагал русский Ваня с Алесем.
Не видя весны и не слушая птиц,
Спасали и Брянск, и Полесье.

Друг друга из боя несли на спине,
Одну гимнастёрку делили,
Тонули в реке и горели в огне,
Одну чашу бед всех испили.

Нельзя пополам разорвать их сердца –
Повязаны дружбой солдаты.
Пока две страны заодно до конца,
Хранима земля будет свято!

               16.02.2018 г.