Что побуждает вдруг писать?..

Олег Николаевич Шишкин
Как мало в сутках так часов:
Соприкоснувшись с жаром, пышешь!..
Себя заставив, ты готов:
Своё презрев, что "слышишь", пишешь?
Умом согласье не даёшь
(Ведь, на раздумья время нету) -
Всю записал ты мысль!.."Хорош!" -
Подумаешь чрез час про это.

Той "бессловесности" приказ
(Что по наитию исполнил) -
В мозгу ты слышал, что ль, не раз?
Как не слова идут, а волны?
Как предков древних гром пугал,
Вводя их в ступор иль в смятенье?..
Ты (с "высшим"!) это признавал,
Слепо идя на исполненье?..
Ты, став послушным, записав,
Что Чьи-то силы "нашептали".
А поутру-то - стих придав,
Чтоб этим лист твой "украшали"?..

Как мало в сутках, всё ж, часов:
Теперь другим пускай "нашепчут"!..

                04.04.18

        Из цикла "Весна рядом"