Не бейте граждан мира

Валерий Олизько
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?»  Матф.9:13

Пойдите, научитесь, не ненависти вашей,
Не злости окаянной к соседям и врагам.
А милость проявите, что гнева много краше,
Не бейте граждан мира с размаху по губам.

Не требуйте, просите - смиренно и спокойно,
Прощайте все обиды, с запасом наперёд.
Ищите прежде мира, не ввязывайтесь в войны,
Встречайте смерть достойно, едва она придёт.

Просящим - безотказно одежду отдавайте,
Нательную рубаху и джемпер, и пиджак…
И странникам усердно от пыли омывайте
Водою тёплой ноги, намылив не спеша.

Голодного встречайте,  как гостя дорогого,
Больных не покидайте, сдавайте даром кровь.
Ведь доброты не может быть непомерно много -
С любовью созидайте порядок мировой.   

И, что бы ни случилось – не осуждайте слабых,
Встряхните крепко душу, войдите в чистоту.
Живите неприметно, не пойте дифирамбы,
Цените пуще злата – святую простоту. 



04.04.2018г.