***

Юрий Мусаткин
На черном снегу не бывает красивых узоров,
Лишь мусор и грязь, нам бы надо сгореть от стыда,
Но только никто не боится сегодня позора,
А значит кругом нищета, криминал и беда.

Приходит весна, ненадолго, но все же приходит,
К нам птицы летят по привычке, но все же летят,
Что в душах у нас, что в сознание у нас происходит,
Как нам повернуться с дороги недоброй назад?

Как стать чуть добрей, улыбнуться прохожим при встречи,
Читать больше умных и добрых рассказов и книг,
Ни водка, ни золото нас никогда не излечат,
А только приблизят последний отчаянный миг...