Родному городу

Татьяна Остафийчук
        Алина Остафийчук
Доброе утро, город –
грезишь или горишь?
Здравствуй – кричу в который
раз. Ты – мой Париж,
Вена, Ривьера, Прага,
Рим, Иерусалим,
Мир мой в оконной раме
утра. Проснись – летим!
птицы пропели – время
доброе. Рви тросА –
парус звенит апрелем,
брызжет с кормы роса.
И рассекая ребра,
воздух ревет в груди.
Доброе утро, город –
грезим или горим –
громче – раскаты. Радость
горлом идет. Весна,
жизнь нам с тобой досталась –
хватит скулить и спать!
Настежь сердца и окна –
запахи, звуки – влет.
Доброе утро, город!
Слышишь – апрель поет!..