Скрипка всё помнит...

Ёнас Пакальнишкис
                Старая скрипка уже не поёт.
                Старый смычок визгом дерёт.

                Где же ты милая мне канифоль,
                Что растворяла скрипучую боль.

                Стал я искать и нашёл я её,
                Лежала в коробочке пыль от неё.

                Ею мне струны не натереть,
                Осталось с улыбкой на пыль ту смотреть.

                Старую скрипку я в руки беру,
                Старый смычок я к ней подношу.

                И слышу я младости дальней привет,
                Скрипка любви даёт свой  ответ.

                Скрипка всё помнит,смычок ей вторит,
                Без канифоли концерт наш звучит.