Время не повернуть вспять

Лотыш Яна
Время не повернуть вспять-
Время летит опять.
Никто не отменял
Секунду здравомыслия,
Когда повиснет
Минута молчания
Всему бесконечному НЕ...
решённому...
успетому...
сказанному...
позабытому
в суматохе чужой поданой
траектории.

Бим...
      Бом...
Вдох - выдох...
Синий цвет - цвет солнца
и ты
в иной реальности -
ты автор своей судьбы.
И нет, уже, причин
искать виновного
парения на скользких улицах
возможного
или носить за пазухой
гладыши* холодные -
обид
чужой
торопливости
И
ловить мгновение удачи,
где нет ничего
личного,
только искусности
психологий
успешности.
Но
взорвутся секунды
Реальности
неизречёной мудрости...
ты застынешь
отражением в зеркале
тишины комнаты,
а где-то едва слышно
убегают древние ходики
многоточием Бытия
данного.
Вдох-выдох...
Распахнув окно,радуйся!
Радуйся пониманию,
что жизнь продолжается!
Неисповедимы пути...
Твои,
Господи!


* Гладыши  - камни, отполированные волнами течения