Весеннее...

Андрей Шеланов
Зима с забинтованным горлом
Промокла. Без шуток. Всерьёз.
Её одеянию скорбному
Вторит капЕльный прононс.
Обиды её краткосрочны:
Планидой приговорена.
И зАморозками порочными
Не запугать нас: Весна!
С обманами и ручьями,
И хрустскостью шага с утра.
Вот-вот обернётся полянами,
Листвяновым духом шатра.
С влюблённостью искренне-нежной
Не справиться мне, - выплесну.
Моей ученице прилежной
Я доверяю Весну!