Мышь

Эмили Черная
Мой главный враг - зарвавшаяся мышь.
Она горда, как двадцать герцогинь.
Ее увидя, восклицаю - Кыш!
Как будто больше в мире нет врагинь.

А мышь - невозмутимо и легко
Сидит на стуле, хвост молчком поджав.
Потом еще попросит молоко -
Такая вот - противнее ежа!

А я - ну что же делать? Я налью
В ту мисочку, что мышь облюбовала.
Потом еще и песню ей спою.
Я - жук! Видали большего нахала?