Границы сознания

Сергей Алексенко
Боюсь приведений и духов,
Боюсь не первым попасть в рай,
Боюсь нареканий и слухов,
На высоте боюсь край.
Боюсь, что страны другие
Угнетают отчизну мою;
Боюсь, когда одежды плохие
И причёску лелею свою.
Боюсь, что меня обижают;
Боюсь не добиться всех благ,
Боюсь убеждения растают
И от них мне достанется прах.
Боюсь, что не слишком успешен,
Что совсем не умён- не боюсь,
Не боюсь, что давно уже грешен
И во всё большую бездну стремлюсь.
Мне привычны все мира пороки,
А какие-то стали близки
И хотя поджимают сроки,
От души остаются клочки.
Я боюсь и числа страхам нет,
Только многие не о том:
Заслоняют они веры свет
И то, что в пустую живём.