Только никому не говори...

Татьяна Лытугина
Ночь закрыла окна, двери, ставни
И зажгла небесные огни.
Я прошу, сынок, поближе стань мне,
Руку на минуту протяни.

Ветерком промчись весенним, тёплым,
Невзначай коснись моих волос.
Иль капелью постучи по стёклам,
Пёрышком, что пощекочет нос.

Я свернусь калачиком и тихо
Буду ждать в ночи твои шаги.
Не сочти, что это просто прихоть,
Помоги мне выжить...Помоги!

И когда надежда угасала,
Путались и мысли и слова...
Вдруг знакомый голос:
- Здравствуй, мама!
  Я пришёл, ведь ты меня звала!

Это ты, ведь сердце не обманешь,
Хоть давно не виделись с тобой.
У тахты на корточки присядешь,
Наклонясь прозрачной головой.

Рук кольцо на плечи мои ляжет,
А когда погаснут фонари,
Улетишь...И на прощанье скажешь:
- ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ ГОВОРИ!