В родной сторонке

Людмила Плевако
Исключительное право на использование данного произведения в полном объеме и на весь срок действия исключительного права передано Мещеряковой Д.С.

1.
Солнце, солнышко красное,
Всё ты видишь, всё ты знаешь обо всём,
Даришь лучики ясные,
Согреваешь землю-матушку теплом.
А она, благодатная,
Васильками, незабудками цветёт
И дары необъятные
Добрым людям бескорыстно раздаёт.

Припев:
А в родной сторонке
Всё вдвойне милей,
Песня льётся звонко,
На душе светлей.
Только б рядом были
Верные друзья,
И была счастливой
Каждая семья.

2.
Сколько раз тучи чёрные
Погружали землю-матушку во тьму,
Кубарем силы тёмные
Проносились и крушили всё вокруг.
Но врагов злые помыслы
Разбивались о булатные мечи –
Край родной добры молодцы
Защищали, удалые силачи.

Припев:
А в родной сторонке
Всё вдвойне милей,
Песня льётся звонко,
На душе светлей.
Только б рядом были
Верные друзья,
И была счастливой
Каждая семья.

3.
Солнце, солнышко красное,
Согревай нас своим ласковым теплом.
Пусть и в будни, и в праздники
Свет и счастье наполняют каждый дом,
Жёны, сёстры и матери
Не проронят слёз из ясных глаз своих,
И растут дети малые
В мире радости, заботы и любви.

Припев:
А в родной сторонке
Всё вдвойне милей,
Песня льётся звонко,
На душе светлей.
Только б рядом были
Верные друзья,
И была счастливой
Каждая семья.