Путеводная звезда

Павел Весенин
Не верил, что это со мной приключится,
Как будто бы камнем влепила праща,
Оторванная полетела страница,
И что же мне делать с холодным прощай?
Остались стихи - накопилось немало,
Потребность тобою услышанным быть,
Лишь только бы музыка дальше играла
Красивой мелодией общей судьбы.
До встречи с тобой прозябал словно в спячке,
Охваченный праздной мирской суетой, -
Пришла и наполнила силой горячей,
И стала моей путеводной звездой.
И вот ты уходишь - закончено дело,
Стихи на прощание, еле дыша,
Читаю, разбуженный, в плачущем теле
Трепещет, как птица, живая душа.