Мечтать...

Станислав Доль
Детям не дают мечтать,
Их опускают с небес на землю,
Детям запрещают летать,
Такой подход неприемлем.

"Хватит витать в облаках!" -
Слышно из каждой квартиры,
Дети забились в углах,
Кого-то закрыли в сортире.

Не может так продолжаться,
Всем нам надо мечтать,
Ребёнок не должен сражаться,
Чтоб в облаках повитать.

Люди, очнитесь!
Хватит с нас серого мира.
В детство вернитесь!
Поможет мечтать вам заветная лира.