Зачем шептал

Мария Ивановна Шабалина
Зачем шептал
(Автор: М.И. Шабалина)

Зачем в тиши ночной шептал мне пр любовь?
Ты подвенечный — мне сказал- наряд готовь.
И я поверила, ах, я поверила
И много платьев перемеряла.

Уж  к свадьбе всё было готово, милый мой.
Да видно я поторопилася с фатой,
Ведь ты надел, друг мой, зачем надел, друг мой,
Ты обручальное кольцо другой?

Ну, как ты мог меня легко так обмануть,
Через любовь мою к тебе перешагнуть?
Будь счастлив с той, другой, будь счастлив с той, другой,
Не поступи ты с нею, как со мной.

Мне о прошедшем остаётся погрустить.
Моё доверчивое сердце по болит,
Но навсегда-всегда, через года-года
Уже таким не будет никогда.