Гадалка

Андрей Борисов 5
Ты дом открытого сердца.
Сказала гадалка однажды,
Ты зАмок,у которого заперта дверца.
Повторив это минимум дважды.


Плохо,гадалка,ты видишь меня,
Не настолько хорош,как ты говоришь.
Сколько людей уходило виня?
За видения свои, надеюсь, простишь.

Думаешь правильно,что так я живу,
Разрушая,чьи-то мечты и надежды?
Ведь я ухожу,ещё не прийдя,
Разбивая во сколки,иногда не щадя.

Думаешь правильно,что я так искренне честен?
Да,иногда,я отзывчив,прелестен,
Но если соврали,конец этой песни,
Ложь разрушает,об этом со мной спор неуместен.

На многое ты ответить не сможешь,
Почему я один?Про это ты знаешь?
Потому что не встретил,кого так желаешь.
Многого ты,гадалка,не знаешь...

А как же все те,которые рядом лежали,
Что они думали,о чем все мечтали?
Все мою правду с упреком в глазах провожали,
Им не нужны были эти детали.


Сегодня,гадалка,ты много сказала
Не думаю я,что ещё раз приду,
Ведь ты мне,гадалка,тоже солгАла.
И этого я никогда не приму.