Пришёл солдат с войны

Сёстры Рудик
"О, война, война, проклятая война,
Отобрала всё на свете у меня!
И жену мою и маленьких детей.
Что же делать, что же делать мне теперь?
               
Под обломками горячих кирпичей
Схоронила всю мою семью,
Отчий дом разрушила ты мой
И навек убила радость ты мою!

Дети, где вы? Отзовитесь! Я пришёл...
Где ты, милая, хорошая жена?               
Я так долго к вам с победой шёл!
Почему ж меня встречает тишина?!
               
Почему же, почему же в кирпичах
Ветер лишь играется золой?
Неужели же придётся мне теперь
На обломках этих пить за упокой?!.."
               
Так стоял солдат у дома своего,
Опустив перед погибшими глаза.               
И срывалась на обломки кирпича
Безутешная горячая слеза.

Ветер плакал, ветер плакал, дым гонял,
От войны проклятой шар земной стонал,               
И от пепла мир суровый поседел,
Со слезами на развалины глядел.

(г.Майкоп 1978)               
(фото из инета)