Инженер как пример

Деддемид
Инженеров не рожают,
Долго,долго обучают.
Знания в школе им дают,
Ну,а дальше институт.

В институте политех,
Изучают теормех
И конечно сопромат,
Там экзамен не за блат.

Инженерная наука,
Чертежи,расчеты,мука.
Над расчетом попотейка,
Мыслей рубль,делов копейка.

А расчёты с сопроматом,
Не обходятся без мата.
Мат для самоутверждения
И для верного решения

Если множество помех,
Подключаем теормех.
Интегралы вычисляем,
Балки,фермы рассчитаем

И пользуясь"узкоколейкой",
Логарифмической линейкой,
Таблицей"Брадиса",для рифмы,
Мы вычисляли логарифмы.

На арифмометре и счётах,
Не ошибались и в расчетах.
Теперь компьютер и смартфон,
Быстро и со всех сторон.

На изгиб и растяжение,
Найдём верное решение.
По эпюрам с диаграммой.
Всё, О"кэй!Клянусь мамой!

Здания и механизмы,
Всё,что нужно в нашей жизни,
Мы построим,изготовим,
Все профессии освоим.

Токарь,сварщик и кузнец,
Инженер,он молодец.
Под его же руководством,
Мы,наладим производство.

Землю,воду,создал Бог,
К ним природу приберёг.
Инженер,всё остальное,
Изготовил и освоил.

Соблюдая СНиП и ГОСТ,
В Рождество и даже в пост,
Пусть,на зависть Украине,
Он построит Крымский мост.

Мост,не есть предел мечтаний,
На просторах мироздания.
Инженер,есть пионер,
Здравого ума пример.

!