Перекрёсток

Иван Гриднев
Лыка не вяжет клыкастый мерзавец,
Передние фары разбиты,
Пивные бутылки распиты,
В колёсах зажат детский ранец.

Слёзы осени падали хлёстко.
Восемь утра. Перекрёсток.

Шины машин тормозят нехотя,
Люди спешат на работу,
Плевать на "где-то кого-то",
Сзади настырно гудят.

Сердце зевак было черствым.
Восемь-пятнадцать. Перекрёсток.

Мигалки ревут как вепрь в облаве,
Едет скорая помощь,
Тело чувствует немощь,
Стекает кровь в недры водоканалов.

Погода сделалась мёрзкой
Восемь-тридцать. Перекрёсток.

Дорога - артерия с тромбом,
Движение встало колом,
Дождь-барабанное соло,
Небо взрывается громом.

Сердце надело напёрсток,
Боли не колют . Перекрёсток.
_________________________________

Ирония судьбы жестока,
Ещё с утра он в школу шёл,
Теперь лежит объятый шоком,
Кровь так же в недры водостока,
Стекает жизненным ручьём.

Светофор улыбался приветливо,
Он шёл строго по "пешеходу".
Мысли водителя ветрены,
Реакция слишком медленна,
Свершён роковой исход.

Его не хотели заметить,
Ему не хотели помочь,
На шаг уже ближе к смерти,
Здесь хуже ада, ведь черти-
В человеческой оболочке.

Скорая вызвана поздно,
Минуты бесследно потеряны,
"Плутовка" подстроила козни,
Решивши парнишку казнить,
Забрав цветок жизни у племени.
____________________________________

Как дождь в начале стиха

Слёзы матери капают хлёстко

Боль не хотела стихать

Холодная осень . Перекрёсток.

Источник- https://vk.com/gri__iva