Поздняя весна

Нелли Вершкова 2
Что со мною, я не знаю,
Вновь на картах я гадаю,
Как же мне суметь себе помочь:
Вдруг замолкли птичьи трели,
Все со мною онемели,
И уснуть сегодня мне невмочь.

Вновь спасенья сердце ищет,
Но холодный ветер свищет,
Точно думы все застряли в нем.
Я пытаюсь все осмыслить,
Чтоб дыханье жизни слышать,
Радостью наполнить бы  свой дом.

На душе не рассветает,
И надежда снова тает,
Что тревоги вновь промчатся прочь,
Вед кругом все тот же холод,
Чувствую по солнцу голод,
Как полярная меня настигла ночь.

И живу в бездействии сонном
Равнодуший сердцем полном,
Но ночами  мне все же не до сна,
Мается душа и плачет...
Поняла, что это значит:
Просто долго к нам идет весна!