***

Слепой Поводырь
Мир медленно гасит огни наших душ,
Время памяти скроило непробиваемую пелену.
Глазами въедаясь вглубь её
Мы для души ожидаем беды гонца.
Каждый стремится свой час отсрочить,
Каждый четно откупится пытается.
В переулках сердцах изношенного блуждая,
Влечение возбуждая к той,
Чьё имя в горнило времени брошено,
Но вопреки, фениксом проклятым возродится.