Праздник и скорбь Победы...

Евгения Борина
Ликование, радость, веселье,
Цветомай и военный парад,
Как один, в счёт чеканят равненье
Офицеры, солдаты - в раз шаг.
На линейного в строй маршируют
Батальоны юной поры,
Благодарно в рядах салютуют
Всем героям минувшей войны.

Ветераны с волнением смотрят,
Как безоблачна, ярка заря!
Через время с горечью помнят
О фронтах.., где с потерей - слеза.
Тех, оставшихся там вековыми,
Не вернувшихся с поля бойцов,
Их года сохранят молодыми
В песнях трепетных новых певцов.

Павших бремя - суровая доля -
Это подвиг бессмертный земли,
Где вершат и бесстрашье, и воля,
Той короткой, но славной судьбы.
Молчание... Память - погибшим,
Не сломленным, не пришедшим домой,
Отдавшим жизнь, недолюбившим,
Но защитившим нас с тобой!

... Всё дальше след отходит Дня Победы.
Остры же скорбь и праздник, что слились.
Весна вновь дарит победителям рассветы
И небо мирное сквозь обелисков высь! 


© Copyright: Евгения Борина 2018