30 - Про ошейник

Панина Татьяна
А вот ещё совершенно невероятная на первый взгляд история, но, дружище, всё это происходило на самом деле. Некоторое время назад, что ни день люди на улице стали упрекать хозяйку за мой строгий ошейник. Должен честно признаться: я сначала делаю, а уж потом думаю: учую интересный запах и рванусь к его источнику немедленно. Потом оглянусь, не повалил ли хозяйку таким неожиданным рывком. И надо сказать иногда случалось... Так, что за ошейник я не в обиде, тем более, что мне действительно не больно.

Происходят разные события,
Иногда с трагической окраской.
Я же оказался в роли зрителя,
Но смотрел, признаюсь Вам, с опаской.
А случилось вот что, верьте слову,
Вдруг, хозяйка сердцу разлюбезная,
Мой ошейник строгий, как обнову
Стала примерять, что цепь помпезную.
Я - застыл, мои глаза собачьи
Выдали слезу от изумления.
Что это за шутки неудачные?
Может это приступ вдохновения?
В телефоне набрала Наташу,
И кричит ошейником бряцая,
Что учитывая шкуру нашу
Больно быть не может, уверяю!
Я пошёл к ней тихо, неуверенно,
Может стоило позвать соседей?
Нет, сначала сам, то что проверено,
Ну не буду же я ею съеден!
Точно, крутит нос, и треплет уши,
Сердце потихоньку отпустило,
Может даст чего-нибудь покушать?
Кто мне разъяснит что это было?
Да, гляжу полезла за печеньем,
Мне б ещё понять, что за Наташа
Так печётся о собачьем положении?
Та Наташа сто процентов наша!