Наивно думать...

Михаил Хмельницкий
Наивно думать,
Что шакал,
Который,
Всё разворовал,
Когда то,
Гражданином,
Может быть,
Он,
Чести, совести
- Не знал,
Нас,
Как волков
- Уничтожал,
Ради наживы,
Не давая людям
- Жить.

Глядит,
На нас Господь
- С небес,
И наблюдает,
Тёмный лес,
Как всё убого,
Сумрачно и жалко,
Народ стоит,
Обняв суму,
Воры,
На очередь
- В тюрьму,
Богатыри,
Как те бичи,
Продав,
Старинные мечи,
Стращают мир,
Размахивая - палкой.

О, Боже!
Если б,
Знал Творец,
Какой,
Безрадостный конец,
Здесь,
Уготовили себе,
Живые люди,
Не создавал бы,
Сей сырец,
А лучше,
Сделал бы овец,
Чтобы парили
- В шашлыках,
Или на блюде.