Жадный барашек

Мария Кожевина
Сегодня видела во сне -
Гулял барашек при луне,
Бродил он долго за рекой,
Держа горошек за щекой.

Хотел он было дом построить
И вечеринку там устроить,
Однако быстро передумал -
Он о последствиях подумал.

Решил он дерево садить,
И там горошек сохранить.
Под яркой теплою листвой
Он сбережется сам собой!

Но там увидел он ежа...
Ему сказал он весь дрожа:
"Горошек мой я не отдам,
Я лучше Родину продам!"

Так и остался он один
Бродить меж белых острых льдин,
За синей быстрою рекой,
Держа горошек за щекой.