Любовь

Пилюгина Анюта
Моя любовь тебе сегодня
Воспоминанием  в тиши
Преподнесет немного больше
И успокоит крик души

Я обещаю, будут мысли
О многом, разном и другом
Мне нужно все переосмыслить
Я возвращаюсь в отчий дом

Сегодня солнце светит ярко
А завтра может дождь пойти
И самым пламенным подарком
Мне будет свет свой обрести

Вернуть хотя бы девятнадцать
Хотя бы двадцать своих лет
Когда умела я стесняться
Не пережив всех этих бед

Когда сплетение косичек
Подобно краскам на холсте
А наши тысячи частичек
Распространяются везде

И под ногами ось земная
И чувствуешь земную дрожь
Поверь, я вовсе не плохая
Надеюсь, ты меня поймешь

Сейчас, сегодня очень грустно
А завтра будет новый день
И делать буду я искусно
Шаг со ступени на ступень

Воистину тишайшей мыслью
На поиски себя ушла
Весь прошлый опыт обессмыслен
Все, что смогла, я отдала

И пусть не черная то кошка
Перебежав дорогу мне
Все исковеркала немножко
В моей упрямой голове


Ведь я со странностью, и только
Ведь любят даже не таких
Не пожалев себя нисколько
На самотек все не пустив

Ведь любят даже безответно
Прощают, ждут и берегут
Чтоб счастье было незаметно
Его за пазухой несут

И держат бережно и нежно
И никому не отдают
И не кидают слов небрежно
Сегодня здесь, а завтра тут

Я счастлива воспоминаниям
Благодарю за каждый вдох
Ведь было бы мое желание
Судьбу застала бы врасплох

Я искренне готова верить
И снова падать и вставать
Стучаться в запертые двери
И падать с Неба на кровать

Мне снились мамочка и папа
Куда-то уходили вдаль
Закрыта дверь того этапа
И распрямилась вся спираль

Пойми, я вовсе не плохая
Я выбираю счастья путь
И снова красками играя
Иду в свое куда-нибудь

В тени деревьев тихий омут
В болезни, здравии, во сне
Я знаю лишь дорогу к дому
Надеюсь, ты приснишься мне…