Где ты, конь мой

Мария Ивановна Шабалина
Где ты, конь мой
(Автор: М.И. Шабалина)
Песня на народный лад

Где ты, конь мой вороной,
Где ты бьёшь копытом?
У казачки ль под окном
Нам с тобой открытом?
Пусть садится без седла-
На тебе уздечка,
Ты закусишь удила
И взовьёшься свечкой.
Под наездницей лихой
Ты не осрамишься.
Знаешь сам ты путь домой-
Прилетишь, как птица.
Встречу ласково тебя
С дорогою гостьей,
Если хочешь- погуляй,
Я не против вовсе.
А наездницу твою
В дом введу хозяйкой.
Вас обоих я люблю,
Вас обоих жалко.
Так гуляй, конь вороной,
Пуще бей копытом.
Для казачки молодой
Дом мой весь открытый.