Песня бродяг

Сёстры Рудик
Подайте, люди добрые,
Кусочек хлебца нам!
Мы нищие, голодные
Скитальцы дальних стран!

  Не знаем мы пирожных,
  Не знаем мы хором.
  Под звёздами холодными
  Голодные живём.

Мы сироты несчастные
С пустым - пустым мешком!
Весь божий свет облазили,
Обмеряли пешком.

  Так не заставьте ж голодом
  Сироток умирать!
  Ах, неужели жалко вам
  Нам корочку подать?!

     (г.Майкоп 1978)
     (фото из инета)