Быстрые листочки

Ирина Бусыгина
Как быстро лист прорезал почку !
Он словно вырос на глазах .
И вот весёлые листочки 
Танцуют польку на ветвях.
Малые точно ребятишки
Играют в танце с ветром в такт ,
То с мелкой дрожью ,то вприпрыжку
Не остановятся никак .
Как танец их душе отраден!
И зелень взгляд мой веселит .
А воздух ласков и приятен
Прекрасный день душе сулит .
Весна ..! Теперь я точно знаю !
Природа снова ожила .
И солнце светом мир лаская ,
Большой прилив дает тепла !