Сюжет

Маргарита Шерстникова
Дочитала я Роман до точки,
Привлекла меня его интрига,
Взяли в плен сюжета заморочки -
Откровеньем стала эта Книга.
 
Взглядом пробегала я по строчкам,
Книгу, словно щуп, в руках держала,
По страницам - по болотным кочкам
Над трясиной Жизни я скакала.
 
Отрыдала над судьбой Героя,
Не заметив, впрочем, Эпилога...
Провиденье вывело Изгоя
На дорогу, где нашёл он Бога!