Дороги

Татьяна Юрм
Дороги бывают разными:
Маленькими и большими,
Неизведанными, опасными,
А бывают - до боли родными.

Бывают дороги тропками
Меж сёлами и городами,
По которым шагами робкими
Мы навстречу бежали маме.

Бывают дороги трудными,
Ведущими только вперёд,
Бывают и многолюдными,
А может - наоборот.

Бывают шоссе и трассами,
Вьются кривой и прямой.
Дороги бывают разными,
Но все приводят домой.