Время весны. Современная песня

Алексей Прохладов
Проталины теплы, ушла зима...
Уж катит к лучшим время золотое
Ликёры счастья разносить в дома...
Разнообразной мелодичною любовью
Душонки нежные, но бедные, пронзать!
Да потешаться над шпаною городскою -
Греха тропой идут они толпою -
Нет, вы не то, кем я хотел бы стать!..

В среде рабочих, да, в районе я родился,
Где морду бить - что водку вечно пить...
Но я на подкуп, лесть святую не скупился -
Своим мне надо было там, где надо, быть!

Эх, время, времечко - чудное, грозовое...
Ты на охрану денег не скупись!
Патриотически найми нарыть окопов -
На лапу дай, а после отвернись....

Я унижался, да, порой я унижался!..
И подставляли меня верные друзья,
Но я добился всё что мог - теперь я счастлив,
Теперь Всевышний дал мне право банковать!

Дала наказ красиво жить Отчизна-мать!..
И на досуге сплошь заботиться о людях,
Из грязи в князи лучших поднимать...
Святую веру преподать и кама-сутру,
А не калечить, не духовно убивать!..

Глумиться: медленно, жестоко, постепенно –
Над тем кто слаб – придти и просто взять;
Кто не согрет лучом шальной Венеры
И Марс кому не делает заказ.--
Кто не подвластен нам, тот явно против нас!
Не может быть представленным на кастинг,
А с нами кто - тот будет стильным напоказ!

...Отвыкнет быстро он от страха и бессониц,
И из башки вся выльется вода;
Пусть кто-то скажет - разве это стихотворец?-
Да, пусть не золото - но всё-таки руда!..

   Бонус-трек:

Весна - огонь, весна - кордебалет.
На представленье - не у каждого билет!
Но если светит подходящая звезда,
То грех нам не войти, смеясь, туда!