Под узду тебя, жизнь, не взять...

Крэйзи Ли
Под копытами стонет земля

И за гриву цепляется ветер,

А у жизни своя колея -

В ней обозы, стегают плети...

От свободы хмельной угар

Пропитал широкие степи,

Звёзд упавших небесный дар

В чистых водах, что душу лечат.

Обернешься на прошлого зов -

Только пыль, стёрли дни подковы,

Не обуздан мустанг мечтой,

И не держат судьбы оковы...

Только тише, прошу... на шаг,

Отдохни, моя жизнь, смою пену,

На душе от погони страх,

Я о кнут сломала колено...

Под узду тебя, жизнь, не взять,

Не удержат путы Вселенной,

Тебя нужно любить, "приручать",

Добрым сердцем с краюхой хлеба...