Бежать!

Павел Мишанин
Бежать из прОклятой России!
Бежать скорее! - Но куда?..
- Куда?! - Обратно же - в Россию,
И чем скорее.., – Навсегда!

Она одна – престол и вера!
Она нам – истина и крест!
Она - единственная мера
Души бессмертной - Божий перст!

Живёшь ты в Праге иль в Париже,
Хоть на луне! - Не всё ль равно?...
Где б ты ни жил – Россия ближе -
У русских так заведено!..

Уходишь молча, по-французски -
Но от себя-то не уйдёшь ...
Уж если ты родился русским -
То только русским и умрёшь...

Сбежав однажды из России
Как вор, в потёмках, в никуда ,
К пустым мечтам и ностальгии -
Ты дом свой предал навсегда...

Не предавай свою отчизну!
Не проклинай свой отчий край,
И не беги за дешевизной,
В надежде, что найдёшь там рай!..

Не поддавайся истерии!
Пусть все запомнят - никогда
Не будет Мира без России!
Россия будет  - навсегда!

Павел Викторович Мишанин
04.04.2018 г.