Школы

Миша-Вася Левский
Нас всю жизнь учили жить по чести,
И друг другу в горе помогать,
Одолеть несчастье легче вместе.
Нынче учат лишь себя спасать.

Подступил подъём и не пологий.
На исходе молодецких сил,
Другу я доверился в дороге,
Он полбока мигом откусил

И меня оставил на подъёме,
Чтобы я скончался поскорей.
Но и сам он мучился, как в коме,
Смертно бился с совестью своей.

Нас всю жизнь учили жить по чести,
Горе друга дружбой побеждать,
Одолеть несчастье можно вместе,
Нынче учат дружески … съедать.