Большое полнолуние

Владимир Сафонов 2
Большое полнолуние* явилось к нам намедни,
Но мало кто увидел лик луны, огромный медный:
Его упрятал занавес из хмурых туч надёжно,
Из-за него не виден был нам даже задник звёздный.

Мигрень, скачки давления почувствовали сразу,
По метеозависимым - магнитной бури фазу.
Шалило полнолуние с Всемирным Интернетом,
И сбои в супермаркетах рассыпались монетой.

Мы снова ощутили неясности причуды:
Зачем Земле Луна и управляют ей откуда?

*Большое полнолуние - самое близкое положение Луны к Земле,
случается раз в 362 года, последнее наблюдалось в ночь
со 2 на 3 января 2018 года