Предпочитаю

Миша-Вася Левский
Стихи бывают как атлас,
Ласкающий и лень, и слабость.
А есть, что очень колют нас,
И тем, взбодрив, приносят радость.

Костёр родит тепло и треск,
Нахальный обожжётся кто-то;
Но не родится жизни всплеск
Средь равнодушия болота.

… Предпочитаю, чтоб бодрили
Стихи, как жгучие кадрили.