Стонали бились вихри...

Сара Рубинштейн
В одринах лип стонали бились вихри,
Там за окном был сытым только страх,
Ссорил людей распущенный Антихрист
Вновь поднося к устам слащавый прах.
А души шили свой саван,портнихи...

Там за окном полет купюр над бездной,
Просторно жадным в горе бедняков,
Слепым котенком жалась к злу надежда,
И слезы нищих ей казались молоком...
А души шили все не те одежды.

Там за окном в шлемах фальшивых знаний
Шли молодые над обрывами судьбы,
И на веревках тишины шелка страданий
Развешивали грустные рабы...
С котомкой нищей шел Творец,сам странник...

Там за окном торгуют жизнью дети,
Аукцион душ нежных на краю земли,
И солнце пузырьком разбитым светит
Сквозь рвань нелепой исторической пурги...
Для бестий здешних все живые-вещи...

Там за окном атрофия добра и чести,
Обозы полуголых на разложенных дровах,
И на афишах голосят,смеются черти,
Афонию дурную навязав святым устам...
Все перепуганны казалось вплоть до смерти...

Но если присмотреться,разглядеться в мраке,
Есть за окном Христы и есть святыни,
Не все кресты завернуты в злой глянец,
Не все слова в фольге слепой гордыни...
Пусть даже Бог растерзанный скиталец,
Пусть все сады как пасть немой пустыни...
Коль на руке Земли остался один палец,
Укажет ним Она источник мерзкой гнили...
И станет воином за Русь уставший зазеркалец...