Странный диагноз

Антон Лернер 3
Пришёл пенсионер, в годах, к врачу:
«Доктор, болит везде, где только можно,-
Лекарство, чудодейственно, хочу!»
«Да я смотрю, у вас не всё уж так тревожно,
За исключением диагноза «мертвец»,
Но, да и это излечимо, наконец!
Купите молодильных яблок,
Живой воды,- священник окропит.
И ждите улучшений, только на бок,
На левый, не ложитесь,- он и так уж спит.
Ну, а таблетки вряд ли вам помогут,
К тому ж они дорогостоящи.
Лучше молитесь, беспрестанно, Богу,
И ешьте мытые лишь овощи!»
Не возвращался к лекарю старик,-
Или рецепты пришлись впору,
Иль не придал значенья разговору,
Но, в кабинете, больше, не маячил его лик.
…………………………………………….
Моралью, кого-то, огорошить сложно:
Труп оживить не представляется возможным.
                04.04.18