Как конфеткой

Миша-Вася Левский
Как искрой тепла, как конфеткой,
Цветками зовёт лютик едкий.
Как солнышка луч из-за тучи
Пленяет нас лютик ползучий.

И тот и другой – жизни страстность,
Но оба скрывают опасность.
И тот, кто поверить им рад,
Вкусит маскированный яд.