Весна проснулась

Нина Лазоревая
Пока еще робкая,
Молодая, несмелая
Девчушка простая,
От зимнего снега белая.
Пришла весна - чаровница
Солнышку улыбнулась.
Перелистнула зимы страницы,
И окончательно проснулась.
Природу теплом оживляя,
Подарила надежды свет.
Сон зимний прогоняя,
Махала рукою вслед.
Проталинкам зелень дарила
Подарок юной весны.
Оконца солнцем умыла,
Прогнав зимы следы.
С птицами ввысь взметнулась,
С неба чары зимы снимая.
Зима ручьями унеслась.
Весна царила, землю обнимая.