Час разлуки

Миша-Вася Левский
Отпело лето. Тонут звуки.
Туманит неба темный свод.
А подступивший час разлуки,
Как будто тяжкий камень, гнёт.
Отходит осень, отступает…
Вот-вот объявится мороз.
Ведёт тропинка золотая
По россыпи листвы берёз.
У балки, где родник струится,
Звеня хрустально из глубин,
Под ноги пламенем ложится
Ярчайшая листва рябин.
А за подъёмом у опушки,
В дубах зардел калины куст,
Нарядной детской погремушкой -
Упругих листьев яркий хруст.
Всё неожиданностью дышит -
Что шаг, то новых радуг нить.
И модниц всех – красу Парижа
С Природой  нашей не сравнить.
Тоска тяжёлая такая,
Что груз её я еле нес.
В лесу мне душу исцеляет
Блеск белых ласковых берёз