Молодость, молодость, словно сон

Василий Пташиц
Молодость, молодость, словно сон,
Словно летучее изваяние,
Облаком белым плывёшь в горизонт,
Мне покидая одни ожидания.
И ничего не могу сказать,
И ничего не могу поделать,
Ведь и моя расторопная мать
В ту синеву улететь не сумела.
Скоро весна, скоро будет май,
Будут гадать о судьбе кукушки,
Только лишь мне про далёкий край
В заводях жёлтых расскажут лягушки.
Будут роптать в своём крум… и ква…
Что их напрасно не любят дети,
Что ходят слухи, что есть Моcква…-
Город, важнейший из всех на свете.
В жёлтых кубышках, в траве плавучей
Буду ловить я их дивный сказ,
Чтобы тот день, как немой попутчик,
Небом наполнил улыбку глаз.
И навсегда в синеву улетая,
Тихо промолвлю, что жизнь, как сон.
Молодость, молодость, ты ли такая,
Ты ли зовёшь за горизонт?