Дорога женщины

Наталия Фенина
Девочка-подросток, начитавшись книжек,
Своего «Айвенго» терпеливо ждёт.
Девушка-студентка средь подруг интрижек,
В женский мир вступая, тайну бережёт.

Женщина страдает, что ушёл любимый.
Счастье вдруг закончилось, было ли оно?!
Пусть характер сильный и несокрушимый,
Смотрит, пряча слёзы, каждый день в окно.

Пожилая женщина с грустью провожает
Юность невозвратную, зрелость, красоту.
Трудится как прежде, жить-то продолжает,
И во сне о прошлом прячется в мечту.

20.09.2017