Какая душевность российской тоски

Александр Феоктистов
Какая душевность российской тоски… Над речкой под снегом, домишка стоит…
Забор покосило. В развалах дрова.  Трава рыже - псива…  Весна уж в правах!
Остатки осеннего грязного снега, но в воздухе свежесть витает от неба…
Ворона сидит на корявом дубу и смотрит на храм на другом берегу…

Как тут хорошо! Ах, Русь ты родная! Тут звоны слышны, как будто из рая…
Вот вскроется речка и льдины пойдут… Тогда уж до церкви не десять минут…
Полезет трава, прилетят соловьи и майские грозы, дожди и ручьи,
А дальше придет многоцветное лето, закаты, восходы, любовь до рассвета…

И вдруг золотит желтоплатная осень, в деревьях появится первая проседь…
Готовьте дрова и солите опята и в школу идите - девчата - ребята…
А церковь все звОнит на том берегу -  я вам же родные зимой помогу…
И вдруг первый снег и все облетает, пришла вновь зима до весеннего рая…