НЕ ВЕРЮ

Миша-Вася Левский
Не верю, Не верю,
Не верю в потерю
Волшебных мечтаний,
Сердечных терзаний,
Кипенья любви
В горячей крови.
К небесному чуду,
Что снилось повсюду.
Как в нимбе, витает
Улыбка святая.
И светят мне ночью,
Как звездочки очи.
Огнём, неспроста,
Сжигают уста;
Спасают от муки
Нежнейшие руки,
Но, Боже мой, правый,
Как в чувствах лукавы!
Как клятва святая
Уходит и тает,
Как стали вдруг очи
Предательской ночью.
Нет! Больше не верю
Лукавому зверю.
Неверного чуда
Я видеть не буду.
Но звездные очи
В волшебные ночи,
Как искры сверкают,
Огнем призывают
Горячих желаний
И дерзких мечтаний.
……………………………
Поверю… Не верю!
Не верю!… Вновь верю!