Черновик

Эдуард Акимов
 Как много хочется понять.
Перечеркнуть  и снова сделать.
Но слов бесчисленную рать
Я собираю неумело.
Пишу не жизнь, а черновик.
Забыв про знаки препинанья.
И  в  запылённой стопке книг
Найти знакомые названья
Ещё пытается душа,
Переживая втихомолку,
Что грифель у карандаша
Удар не выдержит - поскольку:
Стирает жизнь поступков ложь.
На поезд, катящийся мимо,
Сажусь, захватывая в дождь
Прошедших лет неумолимость.
По настоящему грущу.
По уходящим прочь натурам.
И среди них себя ищу -
Как прошлых дней архитектуру.