Мне не высказать этих слов

Василий Пташиц
Мне не высказать этих слов,
Ты ушла и ушёл я тоже,
И ничто не вернёт любовь,
Ту любовь, что всего дороже.
А туман белизной, в нём я весь поник,
Охватила собой не дымка,
Охватил меня тот не замеченный миг,
Что растаял, как в песне, льдинкой.
Только то был не лёд, И то была не ты,
И я тоже не тот, средь своей красоты,
И то был не обман, и не те цветы,
И не тот туман Охватил мечты.
Только верю теперь, что не в стопке книг,
И не в песнях  душа устала,
Да ничто не простит за разбуженный миг,
И за то, что я верю мало.
Мне не высказать этих слов,
Ты ушла, и ушёл я тоже,
И ничто не вернёт любовь,
Ту любовь, что всего дороже.