Дом и воробьи

Татьяна Страхова
из серии "Вид из окна"

Воробьи, на бреющем полёте,
Эскадрильей лёгкой пронеслись,
Крылышки сложив на повороте,
Ловко приземлились на карниз.

Дом, как будто, серенькие бусы
Нацепил, и окнами блеснув,
Покачал стальным электроусом,
Своим модным видом прихвастнув.

Пролетел автомобиль, как пуля,
"Бусины" посыпались, как град -
Крыша опустела. -Вот, надули! -
Дом подумал в сотый раз подряд.

Приуныл. Как вдруг, горохом частым
По доскам "стрельнули" воробьи:
Прилетело маленькое счастье -
Бесконечно-преданной любви.