Ни ветра и ни поземка

Ирина Стефашина
Нет. Ни ветра и ни поземка
нам замели до счастья след.
Судьба смеется снова громко,
сплясав на сердце пируэт.

Две проторённые дороги
зачем-то глупо разошлись,
где мы о камни сбили ноги,
но оказались на мели.

Назад нельзя - там тупиково,
идти вперед, слетев в обрыв?
Судьба решила бестолково,
пути к спасению закрыв.

Нет. Не кляну и не ругаю,
что было Господом дано,
но об одном лишь умоляю,
не дать упасть душе на дно.

Она ни в чем не виновата.
Была немножечко слепой
и наступила вдруг расплата,
что вся открылась пред толпой.

Вот жизнь...одни головоломки
и не найти сейчас ответ...
Судьба смеется снова громко,
сплясав на сердце пируэт.

04.04.18. (04:00)